第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

关注网络安全 共建和谐校园


我市开展2020年国家网络安全校园日活动

本报讯(记者 张方志)9月15日是我市2020年国家网络安全宣传周之校园日,为切实抓好网络安全宣传教育,全市范围内的大中小学校开展了相关宣传活动。

上午9时,中心城区下起了淅淅沥沥的秋雨。但是羊山中学校园内却人声鼎沸,该校学生在班主任老师的带领下正在对摆在校园内的宣传展板进行围观。展板是该校为开展国家网络安全宣传周宣传活动而特制的,主题内容是“关注网络安全 共建和谐校园”。同学们围在展板前,认真阅读上面的内容,并时不时与身边的同伴交流讨论。“通过宣传展板,我学习到了更多关于网络安全的内容。比如,不在网上透露自己的个人隐私,不和陌生网友见面等。”七年级学生李宇哲如是说。

参观完宣传展板,学生们又回到教室开起了以网络安全为主题的班会。期间,同学们通过阅读案例、思考如何应对一个陌生网友的见面邀请、讨论怎样更好地利用网络助力学习等环节将网络安全主题班会开得有声有色。“班会开得很成功,它让同学们对网络安全有了更深的认识,也学习到了如何在网络上保护自己的隐私。”该校七(三)班班主任彭本超对记者说,“网络是把双刃剑,利用好了对学生的学习有很大帮助,利用不好则对学生的身心健康都会产生坏影响。网络安全靠大家,我们希望家庭、社会能够和学校一起共同关注网络安全,让我们的孩子远离网络带来的伤害。”

另据了解,在羊山中学开展网络安全宣传活动的同时,全市大中小学校也同步开展了此项宣传教育活动,通过多种形式引导学生增强网络安全意识,掌握网络安全防护知识,利用网络为学习服务,并推动广大青少年学生遵守网络文明公约,弘扬网上正能量,争做中国好网民。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。