第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

市图书馆又推出便民新举措啦

信用高可免押金 “扫一扫”即可借阅


本报讯(记者 李亚云)“免押金办证”“无卡借还”,近日,市图书馆推出“信用免押金办证及扫码借书”新服务,为市民借阅图书提供了更多实惠与便利。

据图书馆工作人员介绍,凡满足支付宝芝麻信用550分以上的市民读者即可申请办理一张信用借阅卡。市民读者只需“扫一扫”,即可轻松借阋。

一个读者(身份证)可办理一个借阅证,种类为H或C。其中,H类借阅证凭信用积分免押金,借书量为2本,借期40天,可续借20天。C类借阅证押金100元,借书量为4本,借期40天,可续借20天。

想要免押金信用办证,市民朋友可在支付宝检索“借阅宝”并关注点击“图书馆”图标,进入借阅宝。也可通过支付宝扫描市图书馆官方二维码,进入借阅宝。进入借阅宝后,在信阳市图书馆界面,点击授权,输入身份证号码和密码,授权并确认注册,信用借阅证生成。读者证号即读者身份证号码。

最后,在微信搜索“信阳市图书馆”并关注,点击微服务大厅,点击绑定信用借证(信用借阅证卡号为身份证号,密码为支付宝办证设置密码),即可实现扫码借还。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。