第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

别样党课忆初心


浉河区三五八社区开展主题党日活动

本报讯(记 者 李 倩)“在中国共产党成立 99 周年之际,三五八社区党委开展主题党日活动,让我们牢记党员的使命与责任,努力争做先锋,在社区里发挥党员的模范带头作用。”昨日上午,浉河区湖东街道三五八社区党委书记陈德玉说。

为了激发党员的爱国热情和献身党的事业精神,明确党员所肩负的责任与使命,牢记党员身份和信念,昨日上午,三五八社区以“牢记初心使命、争当出彩先锋”为主题,开展主题党日活动,社区80余名党员参加了此次活动。

“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领,遵守党的章程,履行党员义务……”活动中,全体党员在党旗前,庄严宣誓,重温了入党誓词,回顾入党初心。

“感谢疫情期间社区广大党员同志在党组织的带领下团结一心,迅速反应,不畏风险,用坚决打赢这场疫情阻击战的必胜决心,不断筑牢社区安全防疫网。”社区工作人员李姝娴、社区副主任郭威分别为党员们讲解了疫情防控期间工作开展情况。

在疫情期间“三五八银色帮帮团”的故事感动了现场很多的人。社区里老党员志愿者们抗疫期间在三五八社区党委的领导下,不计报酬、不顾个人安危,每天准时到社区报到,在小区逐楼逐户排查、宣传、防控。从帮助居民送菜送药,到为小区居民维持排队秩序;从张贴防疫知识宣传单,到为居家隔离人员提供生活帮助;从排查每家每户的信息,到引导居民规范房前屋后杂物堆放……

“老党员们敬业的精神与无私的奉献,无时无刻不在感动和感染着身边的每一个人。”党员林先生说,这样有意义的“党员活动日”让大家想到了自己入党时的初心,想到了自己入党时面对党旗宣誓的画面,我们一定会继续发挥好党员的模范带头作用,让党旗在一线高高飘扬。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。