第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

雨雪打前战 晴天来收尾


本报讯(记者 韩 蕾)上周末,天气放晴,阳光还有些刺眼,好天气似乎驱除了上周所带来的阴冷天气。不过,本周我市又将迎来雨雪天气,晴天结尾,气温起伏也很大。

记者通过气象部门的天气预报了解到,本周我市雨雪天气占据了本周的“半壁江山”,雨雪稍歇后,气温开始下降,早晚的最低温度都降到了零下,白天的最高气温除有一两天比较低,基本都在5℃左右。

具体天气预报如下:13日(星期一),多云,0℃~8℃;14日(星期二),多云转雨夹雪,0℃~7℃;15日(星期三),小雨转雨夹雪,0℃~3℃;16日(星期四),阴转多云,-2℃~4℃;17日(星期五),多云,2℃~8℃;18日(星期六),小雨转多云,1℃~4℃;19日(星期天),晴转多云,0℃~9℃。

从天气预报中可以看出,本周我市的天气依然雨雪较多,但好在本周末尾天气逐渐放晴,气温也稍有升高,让人不免觉得开心。本周五是腊月二十三,也就是小年,小年一过,离春节就不远了。

逢年过节总少不了各种硬菜和油炸的东西,饮食油腻不是好事,不仅高热量、高盐、高糖,还会增加肠胃的负担,容易诱发疾病。快过年了,小伙伴们一定要注意保护好肠胃,过一个舒心快乐的春节。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。