第06版:县区 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

逐一落实


新县县委巡察县法院情况反馈暨巡察整改动员会召开

本报讯(胡 月)近日,新县县委巡察县法院情况反馈暨巡察整改动员会召开。会议由新县人民法院党组书记、院长吴光金主持。

会议通报了专项巡察县法院的有关情况,并提出了针对性、指导性的整改意见和要求。

吴光金表示,对于巡察组反馈的意见及指出的问题,新县人民法院虚心接受、照单全收,认真制订整改方案,细化分解任务,逐一落实整改,真正把巡察工作成果运用到推动法院审判执行工作上来;切实提升审判执行质效,彻底转变工作作风,全力锻造一支党和人民信得过、靠得住、能放心的政法铁军。

吴光金说,抓好巡察整改是推动全面从严治党、从严治警、从严治院的重要内容,更是全院上下深入学习、提高认识、改进工作的重要契机,全院干警要做到思想上高度认识、整改上全面高效、效果上促进工作。

要提升站位,增强整改的思想自觉和行动自觉。全院干警要切实增强政治责任感,把落实问题整改作为当前一项重大任务。班子成员要坚持问题导向,充分发挥“关键少数”作用,以上率下,带头整改。

要聚焦问题,强化整改的针对性和实效性。院党组要立即研究部署,认真制订整改方案,细化分解任务。党组成员要认真履行“一岗双责”,认真抓好分管部门的整改落实,把责任落实到每个庭室、每一名干警。

要统筹兼顾,注重整改成果的运用和转化。把巡察整改成果落实到司法实践中,坚持司法为民、公正司法,着力推动新县人民法院各项工作再上新台阶。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。