第06版:县区 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

打造美丽宜居古镇


光山县白雀园镇开展农村人居环境整治督导检查工作

本报讯(邹晓峰 刘勇)为进一步统筹推进人居环境整治工作整体提升,使“我为群众办实事”活动持续走深走实,打造美丽文明绿色宜居古镇,近日,光山县白雀园镇成立了镇人居环境整治督导工作小组,对全镇34个村(居)近段以来开展的农村人居环境整治工作进行全面督导检查。

此次督导检查采取现场走访查验、当场拍照统计打分的形式进行。

通过实地查看、重点询问,骆寨、九里、土庙、新华、新光桥、赛一、方寨等7个村能够按照镇党委、政府的要求,做到多措并举,积极行动,组织村志愿者和公益岗位人员对辖区环境卫生进行整治清理,使村容村貌得到彻底改观。同时对106国道两旁纸叶等残留、村组乱堆乱放、房前屋后的垃圾杂草等清理不到位的6个村进行了通报批评。后进村主要领导纷纷表示,一定要以先进村为榜样,及时查摆问题,带领全体党员干部和村民积极参与,抓好房前屋后乱堆乱放、生活垃圾、户外违规破旧广告的整治,让村庄更靓丽宜居。

“人居环境整治是一项常态化工作,今后,我们将此项工作与巩固脱贫成果紧密结合起来,采取定期、不定期督查的方式,对各村的人居环境整治情况进行督查暗访,找问题、查短板、回头看,突出工作重点,明确责任落实,真正在全镇形成人人养成良好卫生习惯的浓厚氛围,让广大人民群众在乡村振兴中有更多获得感、幸福感。”该镇党委书记付科奎说。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。