第05版:社区 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

多措并举抓落实 禁烧散煤家园净


平桥街道召开禁止燃煤散烧工作推进会

本报讯(汪雪婷)为进一步落实上级关于散煤燃烧治理专项行动方案的相关精神,切实打好污染防治攻坚战。11月23日上午,平桥区平桥街道召开禁止燃煤散烧工作推进会,明确散煤治理工作目标、责任分工和实施步骤。 加强排查,严格管控。平桥街道按照“白天巡查,晚上夜查”、集中检查和定期检查相结合的方式,对辖区范围内重点区域、零售门店、群众家中等,开展全天候、全方位、地毯式大排查,做到不留死角、不留盲区,确保辖区内散煤动态清零。 广泛宣传,营造氛围。该街道利用喇叭广播、悬挂标语、公示栏等多种途径,宣传燃煤散烧的危害,鼓励群众积极举报散煤经营销售行为,引导群众增强环保意识,自觉践行绿色环保理念,最大限度降低燃煤散烧对大气环境造成的不利影响。 压实责任,及时报送。平桥街道要求各社区要认清形势,高度重视,密切关注辖区环境空气质量变化,积极应对突发状况,对辖区内违规散煤加工销售及商户散烧保持高压打击态势,发现一户、查处一户、取缔一户。并安排专人做好相关台账,每日向上汇报工作进展情况。 下一步,该街道将按照上级领导的指示及时有序开展工作,做到“高标准、严要求、有成效”,切实改善辖区秋冬大气环境质量。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。