第02版:综合 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

为实现“两个更好”汇聚统战力量


——市六次党代会在全市引发强烈反响系列报道之三

本报记者 周亚涛

9月29日,市第六次党代会胜利闭幕,党代会工作报告高屋建瓴、立意深远,描绘了未来经济社会发展蓝图,提出的工作思路和发展目标符合我市实际,路径清晰、重点突出,在全市广大统战干部和统一战线各界人士中引起热烈反响。大家纷纷表示,将以市第六次党代会精神为指引,解放思想、开拓奋进,落实“学起来、干起来、严起来、快起来、实起来、优起来”的工作要求,为加快老区振兴、加速绿色崛起、实现“两个更好”贡献统战力量。

“以营商环境评价为导向,完善规章制度体系,建立跟踪监测平台,推进试点示范,实施重点指标优化提升行动,助推民营经济‘两个健康’发展,构建‘亲清’政商关系,推动营商环境进入全省第一方阵。”市工商联党组书记龚得生对市第六次党代会工作报告提出的“全力打造最优营商环境”举措振奋不已。他表示,民营企业是我市经济发展的主力军,工商联将发挥好桥梁纽带作用,凝聚好商会协会、民营企业的思想共识、发展共识,引导好民营企业和民营企业家在全面建设社会主义现代化信阳新征程上走在前列。着力在“两个健康”发展、营商环境优化、“亲清”政商关系践行、组织体系建设、商会改革发展等方面进行谋划推进,切实为企业排忧解难,把为企业服务提升到新的高度,切实以创新、实干、争先的奋斗精神,扛起工商联系统新担当,促进我市民营企业高质量发展。

“高水平做好民族、宗教、对台、港澳、外侨和新的社会阶层人士工作。”市侨联副主席陈锦智说,市第六次党代会工作报告对全市侨联工作提出了更高的要求。她表示,全市侨联系统将对照大会提出的新目标、新部署、新任务、新要求,找准侨联工作的切入点、着力点和结合点,谋划好开展好各项工作。发挥侨界人才荟萃、智力密集、联系广泛的独特优势,做好“双招双引”、新侨“双创”,助力做好“三篇文章”。围绕产业振兴“十大工程”“三生同塑”“四城同建”“四改同步”“五网同构”凝聚侨心,汇集侨智,发挥侨力。竭诚做好为侨服务工作,扎实推进信阳统一战线“万人助万企”“21375”计划,支持广大侨胞深度参与信阳全面现代化进程,讲好信阳故事,传播好信阳声音,同圆共享中国梦。

“创新开展‘双招双引’,建立‘信商之家’企业服务平台,绘制主导产业链上信商地图,重点招引产业链头部企业、价值链高端企业、供应链枢纽企业……”市委统战部非公有制经济工作科科长胡建广欣喜地说,市第六次党代会工作报告中多次出现“企业”二字,非公有制经济工作者肩负着促进“两个健康”的重要职责,我们既不能缺席,更要充分发挥凝聚人心、汇聚力量的政治优势,积极发挥“统”的优势、“战”的斗志,深入推进信阳统一战线“万人助万企”“21375”计划、民营经济“强信心、挖潜力、促增长”活动等工作,让民营经济成为信阳经济的重要支撑,真正让民营企业这一“家底”变为“家宝”,为信阳实现“两个更好”注入强大动力。

“市六次党代会工作报告站位高、内容实、谋划深,是一份凝心聚力的好报告。报告中亮丽的数据展示了我市五年来取得的成就,令人欣喜;频现的金句传递了新一届党委班子对我市未来五年发展的决心,令人振奋,‘四个走在前列’等奋斗目标更是贴合民意,打动人心。”九三学社信阳市委秘书长向仕艳说,大会报告贯穿了“两个更好”、老区振兴、绿色崛起等关键词,体现了创新性、时代性,同时也为各民主党派参政议政履职提供了遵循。她表示,今后将立足工作岗位,深入学习市六次党代会精神,紧盯我市发展目标任务,找准履职着力重点,精准建言献策,为奋力实现“两个更好”、推动现代化信阳建设做出更大贡献。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。