第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

夯实团务基础 激发青年力量


“活力杯”信阳市学校共青团基层基础工作大赛举行

本报讯(记者 韩 蕾)11月19日上午,羊山中学明德楼一楼学术报告厅内传出阵阵饱含激情的声音和热烈的掌声,这里正在举办“活力杯”2020年度信阳市学校共青团基层基础工作大赛,参赛选手充分发挥自己的所长,利用精美的课件向评委们展示共青团工作。

本次大赛由团市委主办,羊山中学承办,旨在为广大基层团组织提供能力展示和交流学习的平台,进一步提升学校共青团基层基础工作水平,激发基层团组织活力。同时,构建“学校抓牢支部、支部严管团员、团员带动青年”的生动局面,持续提升学校共青团基层团组织的组织力、引领力、服务力和大局贡献度,团结带领广大团员青年奋进。

比赛现场,这些经过层层选拔脱颖而出的优秀选手们按照现场抽签的顺序,轮流上台。选手们有的结合各自实际,现场展示服务青年学生成长发展的工作项目;有的围绕党史国情、团情团史、基础团务等内容,通过PPT演示、案例分析等丰富多彩的表现形式展示微团课;有的则通过激情演讲展示基层共青团工作生机和活力。

据了解,此次大赛分为学校共青团工作、微团课、“活力团支部、魅力团支书”评选展示等项目。比赛自10月份启动以来,得到了全市各级团组织广泛关注和踊跃参与。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。