第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

制止浪费 光山县白雀园镇引领节约新“食”尚


本报讯(邹晓峰 冷顺阳 程心语)“我们利用镇电视台、镇村干部微信群、白雀园之家、村(街)大喇叭等宣传平台,以制止餐饮浪费为重点,加大对倡导勤俭节约的宣传力度。目前已经通过电视、广播、微信群等推出《关于制止餐饮浪费行为的倡议书》等相关宣传报道5期。”昨日光山县白雀园镇纪委副书记刘勇这样对笔者说。

今秋开学伊始,针对学校食堂这个重点,该镇纪委组成督导组,以创建文明校园为目标,开展宣传教育、光盘实践、评优评先等活动为抓手,教育学生从节约粮食学起,大力倡导光盘行动,养成反对铺张浪费厉,引领厉行节约的新“食”尚。

为了把厉行勤俭节约和持续开展的纠正“四风”,该镇纪委在充分发挥各村(街)纪检廉洁监督员作用的同时,与镇财政所、民政所、市场监管大队等单位等协同开展工作,紧盯公务接待、公款消费,严防超标准接待,违规及精致报账等问题的死灰复燃。在此基础之上,以随机抽查、不定期检查的方式,深入辖区饭店、农家乐等餐饮场所,针对是否存在违规公款吃喝等情况开展督查。

“违规吃喝、大操大办、奢侈浪费等享乐奢靡之风问题往往与职务违纪违法相伴相生,下一步,我们将持续加大对违反中央八项规定精神和“四风”问题的查处力度,对全镇所辖站所和34个村街及学校全面进行拉网排查,为全力营造节约光荣、浪费可耻的社会新风尚提供纪律保证。”该镇纪委书记程新宇表示。 

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。