第05版:社区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“这样的活动让我们很欢乐!”


浉河区河南路社区开展亲子DIY活动

本报讯(记者 韩 蕾)各种颜色的黏土,各式各样的造型,再加上孩子们认真的模样,让浉河区五星街道河南路社区党群服务站内充满了欢乐。为了丰富辖区小朋友的假期生活,7月28日下午,河南路社区联合辖区单位画匣子少儿美术开展亲自DIY活动。

7月28日下午3时许,记者来到位于浉河南路的河南路党群服务站内看到,在一楼的活动大厅内,6张宽大的桌子周围已经围满了孩子和家长,来自画匣子的美术老师正在最前方向孩子们讲解着用黏土做手工的注意事项,并给孩子和家长做示范,如何用黏土捏出想要的造型。

看着“一盆”仙人掌在老师的巧手下逐渐成形,孩子们也按捺不住跃跃欲试的劲头,开始动手制作自己喜欢的“植物”。“我想用这些黏土做一个‘冰淇淋’。”10岁的李雨涵手机拿着黏土对记者说,“平时也做过手工的,感觉参加这样的活动特别快乐。”“她俩都想做个和老师一样的‘仙人掌’。”另一边市民贾女士正和两个女儿一起,拿着黏土,认真地捏成仙人掌的形状,“这样的活动挺好,孩子和大人一起做手工,能够增加亲子互动与交流。”

一个多小时过去了,大部分孩子面前都放着已经做好的手工,有的是按照老师的模板捏出了仙人掌,有的按照老师给的图纸捏出了多肉,有的则按照自己的构想捏出了可爱的植物……做完手工的孩子在工作人员的指引下,前往视听室,那里正在播放着动画片,而有的孩子则去视听室旁边的儿童乐园玩起了玩具,大家笑着、闹着让河南路党群服务站变成了欢乐的海洋。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。