第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

来来来!纵情信阳享美景


我市A级旅游景区推出暑期旅游优惠“大礼包”

本报讯(记者 戴子翔)“为进一步落实省文旅厅和市委、市政府有关促进文化旅游消费政策,大力挖掘、释放我市暑期文化旅游内需潜力,进一步扩大暑期文旅市场,今年,全市所有A级旅游景区面向不同社会群体出台各类优惠旅游政策,满足更多游客多样出行需求。”7月15日,市文化广电和旅游局有关负责人在接受记者采访时这样说道。

据了解,自“老家河南 清凉一夏”2020河南暑期文旅消费季启动以来,我市所有45家A级旅游景区(已开放景区45家,其中4A级14家、3A级31家)继面向全国医务工作者出台免门票政策后,在暑期规定时间内对教师和学生实行免门票优惠政策,部分4A级旅游景区还推出更多极具吸引力的旅游优惠“大礼包”。

值得注意的是,今年我市“十件民生实事”之一就是全市所有A级以上景区对信阳籍60岁及以上老年人免费开放,对信阳籍居民实行半价优惠。为全力落实这一民生实事,全市所有A级旅游景区在此基础上还推出了一系列力度更大的优惠政策。如鸡公山、南湾湖、黄柏山等旅游景区纷纷推出本地居民旅游年卡,以优惠价格保障全年畅游景区无忧。金刚台猫儿峰景区则从7月15日至9月15日向全市本地居民免门票游览景区。记者注意到,为保证游客在景区内的安全,景区一般会向享受免门票优惠的游客收取5元保险费为游客购买人身保险。

“随着跨省(市、区)团队旅游的恢复,我市暑期文化旅游市场也将迎来一波众望所归的高潮。各个旅游景区要继续贯彻落实‘限量、预约、错峰’要求,在严格落实各项防控措施的前提下,采取预约、限流等方式,开放旅游景区室内场所,为推动全市暑期文旅市场繁荣发展持续发力。”市文广旅局有关负责人介绍道。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。