第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

罗山县东铺镇

举办花生生产技术培训会


本报讯(肖圆圆)为促进花生产业健康有序发展,确保群众增产增收,4月16日上午,罗山县东铺镇召开花生生产技术培训会,会议邀请了该县农业农村局、农科所专家现场授课,30余名花生种植大户和有意愿种植的农户参加了此次培训。

会上,授课专家采用多媒体教学方式,从花生种子筛选、如何种植、如何管理、施肥方法及病虫害防治等方面,作了深入浅出的培训讲解,并对疑难问题进行现场解答。

此次培训,既能有效帮助农户掌握新的农业技术,又能提升农户科学种养水平,拓宽农户增收渠道,为乡村振兴注入新动力。

“政府服务真的是太贴心了,还请专家来给我们传授科学种植花生的方法。通过今天的培训,我们学到了很多以前不知道的花生种植小技巧,相信今年一定能取得花生大丰收!”参加现场培训的农户兴奋地表示。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。