第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

浉河区游河乡

大力开展爱国卫生月活动


本报讯(张文霞)为进一步改善乡村面貌,有效预防传染病的发生和流行,浉河区游河乡大力开展第32个爱国卫生月活动,为全面打赢新冠肺炎疫情阻击战营造良好环境。

狠抓环境卫生整治。该乡以“防疫有我,爱卫同行”为主题,集中开展环境卫生整治,对房前屋后乱堆的杂物、厕所污水等进行清理;专职保洁队伍全天候上岗作业,保洁公司对生活垃圾进行日产日清,确保从源头遏制病菌滋生。

加大健康宣传力度。该乡通过微信、横幅、村级宣传栏等多种形式广泛宣传传染病防控知识、引导群众科学做好自我防护,同时加强个人卫生、饮食卫生、环境卫生和厕所卫生等知识的宣传,增强群众卫生意识,倡导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式。

抓好重点区域防疫消杀。该乡坚持卫生整治与防疫工作相结合,对农贸市场、公厕、垃圾收集中转站、文化广场等重点区域进行消杀,为群众营造良好的生活环境。

做好病媒生物防治。该乡动员群众清理翻盆倒罐、积水等,同时组织力量对房前屋后、下水道等公共场所病媒生物孳生地进行治理,确保春季鼠、蚊有效灭杀。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。