第48版:资讯 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

长安信托成功召开2021年安全保卫工作会议


2021年1月14日,长安国际信托股份有限公司(以下简称“长安信托”)举办了2021年安全保卫工作会议,会议由长安信托党委书记、副总裁张胜主持,行政总监张丽娜、信息技术部副总经理雷刚、办公室副主任穆学雯、其他部门负责人及各部门安全员参加了本次会议。

QQ截图20210119092057.jpg

近期以来,针对全国疫情呈现出“零星散发”和“局部聚集性疫情”交织叠加的状况,行政总监张丽娜组织学习了《西安市财政局关于进一步加强秋冬季新冠肺炎疫情防控暨常态防控工作实施方案》《“平安过春节,幸福在西安”疫情防控倡议书》《关于进一步做好疫情防控工作的通知》等文件,对进一步加强冬春季疫情防控工作进行了部署安排。为进一步加强公司保密工作,提升干部员工的保密意识,组织学习了《长安信托关于成立保密委员会的通知》《西安市财政局保密管理制度》,并观看了《5分钟看懂保密法》《手机背后的谍网》等保密教学宣传片。

QQ截图20210119092429.jpg

为贯彻落实全国网络安全和信息化工作会上“没有网络安全就没有国家安全,就没有经济社会稳定运行,广大人民群众利益也难以得到保障”的重要讲话精神,提升长安信托网络安全和信息化工作水平,提高员工网络安全意识,信息技术部副总经理雷刚组织学习了《长安国际信托股份有限公司员工信息安全管理规范》,强调了重视网络安全的重要性和必要性,传授了防范病毒和网络攻击的技巧。

QQ截图20210119092437.jpg

办公室副主任穆学雯组织学习了《关于开展2021年春节前安全自查工作的通知》中的检查要点及《安全管理目标责任书》中的责任要点,对春节自查工作进行了安排部署,进一步明确了各部门负责人的安全职责。

QQ截图20210119092445.jpg

会议最后,长安信托党委书记、副总裁张胜发表了总结讲话,提出要从以下五方面做好安全保卫工作,一是认清形势、提高站位,提升安保工作认识;二是明确责任、细化管理,完善安保工作制度;三是常抓不懈、紧密部署,做好疫情防控常态化;四是把握形势、严守底线,加强保密工作管理;五是坚持创新、科技赋能,筑牢网络安全防线。

通过鲜活的案例进行了保密工作警示教育,要求各部门负责人要提升对保密工作的重视程度,以案为鉴,警钟长鸣。同时,强调各部门负责人要高度重视安全保卫工作,不断提升安全保卫意识,夯实工作基础,扎实做好春节前安全自查工作,及时排除隐患,整改问题和不足。希望大家共同努力为安保工作贡献力量,助力长安信托平稳发展。

 
您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。