第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

潢川:“嵌入式”监督确保招聘公平公正


本报讯(余成水)“虽然这次招医考试我因0.58分的差距与理想岗位失之交臂,内心有些遗憾,但今年公开招聘考试过程公正公平、阳光透明,我心悦诚服。”10月26日,在得到潢川县纪委监委派驻第三纪检监察组的反馈后,考生肖某感慨道。

原来,在今年全县特招医学院校毕业生和全科医生考试工作中,肖某以领先2.1分的优势获得笔试第一名,但在面试环节发挥不够理想,总成绩仅位居第二名。他报考的某卫生院按招考计划只招聘1名特招医学院毕业生,落选后的肖某认为面试环节存在“猫腻”,便向县纪委监委举报投诉。

县纪委监委派驻第三纪检监察组接到问题线索后,立即行动,会同县人社局对面试工作资格审查、考场纪律、抽签排序、面试原始视频、考官原始打分等流程进行全面审查,并将审查情况及时向肖某反馈,终于使肖某消除了误解,坦然面对结果。同时,还积极做肖某的思想工作,鼓励其努力备考,早日实现自己的愿望,这才有了开头的一幕。

为确保招聘考试公平公正,县纪委监委派驻第三纪检监察组充分发挥职能作用,实行“嵌入式”监督,紧扣招聘廉政风险点,对招聘全流程进行提醒监督,确保招聘工作阳光透明。

“‘保就业’是今年的重要工作之一,关系到群众切身利益和社会公平正义,实行阳光操作、确保政策执行不走样,维护好考录工作的公平公正是我们的职责所在。”县纪委监委派驻第三纪检监察组胡建国表示。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。