第48版:资讯 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

潢川县教体局召开“书香校园”建设座谈会


会议指出,建设“书香校园”对于深入开展全民阅读推广工作,在校园内和师生间营造浓郁的读书风气、读书习惯和读书文化具有重要意义。会议强调,各学校要提高认识,高度重视,把推进全民阅读列入重要日程,精心制订工作方案,认真部署实施,加大经费投入力度,支持全民阅读活动的开展。结合实际,积极创设读书环境,建设开放适宜的阅读场所,为方便师生阅读创造条件。充分发挥班主任引领作用,统筹学生作业量,不得安排过多、过难和学生无法独立完成的作业。小学一、二年级不得安排书面作业,其他年级作业时间每天不超过半个小时;初中不超过1个小时,高中不超过2个小时,不得向家长布置作业,切实保障学生阅读时间。注重实效,共享读书成果,通过读书报告会、读书分享会、读书沙龙等活动,为师生交流读书搭建共享平台,分享总结阅读活动中的典型经验、先进做法和科学有效的阅读方法。建立工作长效机制,倡导学习与实践相结合,提倡学以致用,促进阅读成果转化,致力培养学生良好习惯、塑造健全人格。

会上,与会学校围绕“倡导全民阅读,建设书香校园”各自介绍了工作开展的情况和经验做法,提出了当前所存在的问题和困难。与会人员还共同观看了相关短视频。( 瓮启兵)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。