第03版:城事 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

平桥一林场着火 消防员奋力扑灭


本报讯(记者 周 涛)11月21日23时04分,信阳市消防救援支队接到报警称平桥区邢集镇高堰村林场着火。情况紧急,指挥中心立即调派明港大队赶赴现场。途中与报警人联系得知现场火势较大,加上风势大,蔓延十分迅速。

消防救援人员到达现场时发现现场火线拉得较长,浓烟较大。指挥员立即将人员分为两个小组,第一小组出一支水枪,控制路边附近火势,防止出现更大面积的蔓延。另一组检查穿戴好防护装备后,拿着灭火工具随指挥员去扑灭水枪覆盖不到的地方。

指挥员和安全员时刻查看火势走向和风向以及有无消防救援人员落队,询问消防救援人员有无出现身体不适等现象,防止意外发生。指挥员下令分点拦截,围攻作战,逐一歼灭的步骤灭火。01时20分现场火势得到了控制,01时50分现场明火全部熄灭,02时17分将火势彻底扑灭。据了解,现场无人员伤亡,过火面积和财产损失等情况还在由专业人员进一步计算中。现场已移交给当地政府和林业部门。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。