第03版:作文园地 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

观察绿萝


羊山新区第三小学 三(1)班 杨逸晨

妈妈今天带回来了一盆植物。它叫什么名字呢?我走近一看:“这不是绿萝吗?”

妈妈小心翼翼地把绿萝搬到阳台,对我说:“你以后要多观察,并且细心照料它哟!”

绿萝的叶子像爱心形状,难怪妈妈这么喜欢它。绿萝的茎细细长长的,就像一根细长的绳子,串起了一连串的爱心叶子。我还发现绿萝每天都在变:茎长得越来越长,叶片也越来越肥,更加生机勃勃啦!

绿萝很喜欢水,只要每天给它浇水,它就能够茁壮生长。还真是好养又好看的植物呢!

绿萝不仅好看,而且还是美化环境的小能手。妈妈说,它可以帮我们去除甲醛,帮我们净化空气。

我爱绿萝,虽然它不会开花,但是它一直在默默奉献着自己的那份绿!就像我的妈妈一样,辛勤地照顾我们,只为付出,不求回报。

(指导老师:王 淼)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。