第03版:作文园地 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

支持国货之光


市第三小学 五(1)班 魏云朗

今天放学,很意外竟然是妈妈来接我,她平常工作很忙的,上周一直说要给我买一双新运动鞋,可是她周末连续两天加班,买鞋的计划只好一直搁置。

妈妈提议到附近的天润广场买鞋,这样更节省时间,也不耽误我写作业。我们乘坐电梯到天润三楼运动品牌专区,这里的运动鞋品牌可谓是琳琅满目。有知名品牌“耐克”“阿迪达斯”,还有国货品牌“回力”“鸿星尔克”……我们径直来到“鸿星尔克”专柜,看着货架上各式各样的新款潮鞋,我不禁挑花了眼。

当我漫步走到货架的中间时,一双粉黑蓝相间、款式新颖的滑板鞋瞬间吸引了我的注意。这双鞋皮面柔软、鞋底防滑、内层棉网透气,最重要的是鞋子很轻便,我很是喜欢。售货员阿姨帮我试穿了37码的鞋子,不大不小正合适。

在我试鞋的过程中,不断有顾客鱼贯而入进来挑选商品,“鸿星尔克”专柜明显比其他专柜的生意更好一些。我和妈妈都很高兴,这说明支持国货品牌的人越来越多了,这已然成为一种消费习惯。在郑州遭遇了特大暴雨灾情后,“鸿星尔克”这样一个快被国人遗忘的运动品牌,悄无声息地献爱心,面对这场灾难,第一时间挺身而出的永远是民族企业。真正的国货之光,就是每个中国人心里的那束光,危难时刻的守望相助,永远不变的家国情怀,让人每每想起,内心永远充满希望和力量。

我看着脚上穿的新鞋,想着今天总算是支持了一把国货,心里感到无比开心!

(指导老师:马瑞娟)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。