第03版:作文园地 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

来之不易的新手表


市第三小学 五(13)班 张艺馨

真是“屋漏偏逢连夜雨”呀!今天早上,我的小天才手表无缘无故坏了,而且毫无征兆,真是让我百思不得其解,心中郁闷极了。

上午我和妈妈去商场看看是否能修一下,结果令人失望,因为是老款,没法修了,我的心彻底凉了。可我非常想再买一个,却不知如何向妈妈开口,想想今年我的考试成绩,唉!真是越想越难受,经过了一上午的思想斗争,我终于鼓足了勇气,来到妈妈面前,可妈妈太忙,根本没理我,只是让我抓紧时间写作业。我想:“这次我得好好表现!这样妈妈也许会网开一面呢!”

作业完成了,我又来到妈妈面前,拽了拽妈妈的衣角,小心翼翼地说:“妈妈能给我买个新的小天才吗?”可声音太小,妈妈没听见,我又问了一次,妈妈连头也没抬反问道:“你觉得呢?”还露出一个似笑非笑的表情,这是什么意思?我有一个不好的预感,只能灰溜溜地走开了。

过了一会儿,妈妈来到我面前温柔地说:“走吧!咱们去买新的”。这是真的吗?听到这个消息我兴奋极了,但我又感觉不好意思。

吃过午饭,妈妈就给我买了一个新的电话手表,我戴在手上左看看右看看,心中甚是满意,开心极了!

(指导老师:杨 丽)

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。