第05版:社区 PDF版阅读

信阳日报客户端

一端在手 信息全有

聚焦主责主业 强化监督问责


老城街道打好“组合拳” 推动纪检监察工作深入开展

本报讯(记者 韩 蕾)昨日,记者从浉河区老城街道了解到,今年1月至8月,浉河区老城街道聚焦主责主业,强化监督执纪问责,通过多种措施打好“组合拳”,进一步推动纪检监察工作深入开展,为老城街道经济建设和各项社会事业高质量发展提供坚强的政治保障。

据了解,在落实“两个责任”,进一步强化政治担当上,老城街道纪工委采取有力措施,狠抓任务落实,严格落实党风廉政建设责任制,落实党工委主体责任,老城街道党工委高度重视党风廉政建设责任制工作,始终把党风廉政建设责任制摆上重要议事日程,并与今年年初召开了党风廉政建设和反腐败工作大会,并及时与班子成员、科室负责人、各社区党支部书记层层签订党风廉政责任书,在全街道构建起横向到边、纵向到底、人人有责、层层落实的责任网格。

同时,记者通过采访了解到,自今年年初以来,老城街道纪工委深入各部门、各社区靠前监督,采取现场督查、电话抽查等形式,对节假日值班、疫苗接种、党史学习教育以及消防安全、万人助万企、文明祭祀、疫情防控等工作进行全方位的监督检查。“五一”“清明”“端午”期间,老城街道纪工委通过节前集中廉政约谈、个别提醒谈话,通过微信群、短信等形式,推送市区关于廉洁过节相关要求,为党员干部发信号、敲警钟。

为认真从典型案例中吸取教训,让提醒批评成为常态,坚持廉洁干事高标准,不断提升自身“免疫力”,老城街道纪工委在日常工作生活中始终不放松加强警示教育和廉政教育,利用典型案例认真开展以案促改、警示教育;利用廉政版面、微信公众号、微信群等简单直接的形式宣传党规党纪,扎实开展廉政党课,时刻提醒党员干部廉洁从政,绷紧廉洁自律之弦。记者通过采访还了解到,该街道纪工委坚持开展班子成员讲廉政党课活动,定期到区廉政教育基地现场廉政学习,组织各社区开展“清廉家风大讲堂”活动等14项办法、制度,强化对党员干部的监督和管理,进一步推动基层纪检监察工作高质量发展,增强基层党风廉政建设和反腐败工作成效,不断延伸纪检监察工作触角。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。