第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“小小收音机,助俺学党史”


马晓冲

“党支部想得真周到,为俺们每人发放一个收音机,这回俺们学党史可就方便多了。”4月6日下午,在固始县徐集乡沈岗村党群服务中心,20多名农民党员每人从村党支部书记王东海手中接过一台精致的收音机,你一言我一语,喜悦之情溢于言表。

党史学习教育开始后,沈岗村党支部按照乡党委的部署,紧扣学习主题,结合本村实际,认真开展了特色鲜明、形式多样的学习活动。党史学习教育开展过程中,村党支部发现,全村有24名农民党员由于年龄较大、文化水平较低,大部分不会使用智能手机,给党史学习教育带来了困难。村党支部经过研究,决定拿出专门经费,购买24台装有内存卡的收音机,把党史学习教育相关内容的音频拷贝到内存卡上,发放给这些党员,并向他们详细讲解使用方法。有了这部收音机,这些党员不仅能随时随地播放党史知识,提升学习成效,还可在茶余饭后收听新闻广播和文艺节目,丰富了日常文化生活。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。