第04版:民生 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

312国道破损 致过往车辆爆胎


罗山县公路局:马上施工补坑

本报讯(记者 张方志)近日,有车主向本报反映,称312国道罗山县伍家坡路段出现大坑,导致多辆轿车经过时发生爆胎,希望公路管理部门尽快对破损路面进行养护,以保障过往车辆的安全。

4月6日上午,本报记者前往伍家坡进行实地调查采访。到达目的地后,记者发现车主反映的路面大坑在伍家坡往信阳方向的下坡处,坑洞直径约三四十厘米。不过,记者当时看到该坑洞内已经被填上了红砖,具体深度不明。

随后,记者从伍家坡沿着312国道继续行驶到罗山县外环。一路走过,记者发现该路段破损之处并不少见,且部分坑洞中裸露的钢筋对过往车辆的轮胎形成巨大威胁。

“我4月1日下午经过伍家坡,由于阴天视线不好,轧到了那个大坑,结果导致前后各有一个轮胎爆胎。”此前,向记者反映问题的车主龙先生说。

伍家坡路段附近一位居民告诉记者,近段时间以来,此大坑确实导致多辆轿车爆胎。“看见了好几起,可能与近日的阴雨天气有关吧,视线不太好。但是,这个坑确实得赶快补上,不然还得有人遭殃。”

当天上午10时30分许,记者在赶往罗山县公路局的途中恰好遇到正在312国道上巡逻的该局工作人员,便上前针对此事进行采访。该局道路养护公司一位杨姓工作人员告诉记者,去年以来,312国道上的大车增多,路面上的破损现象也随之增多。由于今春多阴雨天气,这些破损的路面未能及时得以养护。“路面破损现象我们已经在关注了,并且还对伍家坡路段的大坑进行了红砖填补。”该工作人员说,“我们一直在等晴天,天一晴我们会立即施工填补坑洞。”

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。