第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

城市数字化城管绩效评价成绩公布


共立案各类城市管理问题68303件,总处置率为99.17%

本报讯(记者 韩 蕾) 昨日,记者从市城市数字化管理中心了解到,2020年度我市中心城区数字化城市管理考核成绩于2月22日公开发布。

2020年,市数字化城市管理系统共立案各类城市管理问题68303件,当年应处置67437件,已处置66882件,总处置率为99.17%。截至年末,系统还遗留案件555件未办理,主要集中在青桔单车266件未办理、哈啰单车221件未办理、浉河区37件未办理。

2020年,我市中心城区城市管理高发问题的前十位分别是乱堆杂物、沿街晾挂、暴露生活垃圾、流动摊贩、非法小广告、违规标语宣传品、机动车乱停放、废弃家具设备、道路破损和雨水箅子缺损,占总案件量的59.20%。从时间分布上看,2020年4月和2020年5月是问题高发月份,问题发生量分别占到总案件数的13.36%和14.24%。从案件区域分布和处置情况看,浉河区问题数量占到各辖区问题总数的56.89%,浉河区政府全年共处置32881件问题,占总处置数的 49.16%,是中心城区城市管理工作的主力军。从处置效能上看,市住建局处置问题最快,全部案件都是在规定时间内完成,最低的是市教育体育局、市文化广电和旅游局及武汉铁路局信阳站。

2020年,根据市数字城管平台自动评价子系统打分情况,本年度在区级政府组(管委会)中,南湾管理区以91.61分的成绩居于前列,羊山新区排名末位;在市直及企事业单位中,市住建局以99.29分的成绩位列该组第一,哈啰单车暂居末位;在辖区街道组中,五里墩街道位列第一,震雷山街道排名末位。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。