第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

与生命赛跑


固始交警紧急护送病人就医

本报讯(记者 马依钒)昨日,记者从市交警部门获悉,日前,固始交警紧急护送一名心梗病人就医,为病人争取了宝贵的救治时间,获得家属衷心称赞。

据了解,2月17日11时30分许,固始县交警大队城市中队执勤交警在县城七一大桥拥堵路段疏导交通时,发现有一辆私家车由东向西逆行而来,执勤交警立即拦截询问。逆行私家车驾驶员急匆匆地说明情况,并向交警寻求帮助,车里有一位突发心梗的病人,急需到固始县中医院就医。

当天正值春节假期,走亲访友、进城返乡人员和车辆较多,道路通行压力很大,且病人当时所处位置正是拥堵状态,眼看情况危急,病人家属心急如焚。分秒必争,时间就是生命,正在桥面执勤的铁骑交警刘林强了解情况后,即刻发动警车为患者开道,护送病人前往医院。

护送途中,刘林强与另外两名铁骑交警游俊、路超一道,以最快的速度顺利将病人安全护送到医院。交警全力为病人争取了宝贵的抢救时间,病人家属向为民服务的交警表达了由衷的感谢。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。