第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

当兵光荣


浉河区吴家店镇多措并举做好春季征兵

本报讯(罗 茜)为充分调动全镇广大适龄青年参军积极性,浉河区吴家店镇积极行动,周密部署,以强烈的政治意识和责任担当,多措并举扎实推进春季征兵宣传、兵役登记工作。

该镇始终把兵役工作作为一项重要的政治任务,专门成立了征兵工作领导小组,研究制订征兵方案和措施,严格落实主要领导亲自抓、分管领导具体抓、各村齐抓共管的工作格局,按照“两季征兵、四季准备”的要求,做到早启动、早安排、早动员。同时该镇武装部适时召开征兵业务培训会和调度会,确保各村征兵业务人员熟知最新征兵政策和流程。

该镇在乡村街道及各村主要路口悬挂横幅、张贴标语,并利用微信群、QQ群、LED显示屏等发布征兵公告,明确征兵范围、报名条件及征兵相关优惠政策,使辖区群众政策知晓率不断提高,把征兵宣传的触角伸到全镇各处,营造“一人当兵、全家光荣”的良好氛围。

该镇充分发挥民兵营长、网格员作用,对重点对象精准发力。该镇紧紧抓住春节期间返乡大学生在家的机会,主动深入群众家中、深入适龄青年家庭,摸清底数,精准锁定,宣传征兵政策,确保征兵工作深入人心,力争为部队输送高质量兵源。

该镇对参加兵役登记的人员年龄、文化程度、思想动态、身体状况等各方面进行审查,严把“文化关、政治关,身体关”,及时做好应征青年家长的思想工作,使所有应征青年家长积极支持孩子报名参军,确保征兵工作圆满完成。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。