第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

工程建材被盗 警方快速侦破


本报讯(刘 洋)近日,潢川县公安局多方配合,快速出击,成功破获一起涉案金额达35万元的项目工地建材被盗案,抓获犯罪嫌疑人两人,新年首战告捷,收到了良好的法律和社会效果。

2020年12月31日上午,潢川县公安局接到两名男子黄某和刘某报警。两名男子称自己是潢川县五里村安置房项目负责人。两人反映,其项目工地上的防水卷材是从外地运输到潢川的,潢川目前还没有同类型的材料,但是近日施工方却在潢川市场上发现了同类型卷材。二人发现这一情况后立即对工地上的卷材进行清理,发现有1.5万平方米防水卷材被盗,损失价值约35万元。

由于工地项目尚未建成,监控设施不完善,侦查人员只能调取周边监控信息。经过48小时不间断工作,2021年1月2日夜,侦查人员在1200小时的视频信息中发现:2020年12月30日13时许,一辆车牌号为豫SX7K23的翻斗货车拉一车卷材,在开发区蔡世河桥附近行为异常。通过侦查,确认该车的驾驶员为柳某,案件初露端倪。2021年1月3日上午,侦查人员在航空路副食批发市场附近将柳某控制。经询问,柳某受同村居民甘某委托,将存放在甘某家门口的防水卷材拉到开发区仓库存放。侦查人员立即对甘某展开侦查,发现甘某系五里村安置房项目工地防水施工作业的工人。2021年1月3日12时许,侦查人员在五里村安置房项目工地上将正在施工的甘某抓获。甘某交代,2020年,韩某承包了五里村安置房项目工地的部分防水工程。2020年10月份,韩某与甘某预谋,由韩某利用施工便利条件,在对工程外墙进行施工时,每次从仓库多运输出20卷防水卷材,施工结束后用工地面包车将卷材拉到甘某家中,甘某以每卷100元的价格进行收购,再将收购来的卷材以140元每卷的低价转卖给他人,售卖后二人进行分赃,先后作案达10余次。根据甘某交代,抓捕人员火速对韩某实施了抓捕。

到案后,犯罪嫌疑人韩某对犯罪事实供认不讳。目前,两名犯罪嫌疑人已被警方依法采取刑事强制措施。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。