第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

确保优良空气质量


罗山县庙仙乡让烟花爆竹“不燃”

本报讯(何 铸)春节临近,罗山县庙仙乡为有效遏制烟花爆竹燃放带来的环境污染,确保春节期间空气质量和公共安全,于近日组织人员开展非法销售烟花爆竹联合检查,深入境内经营场所,宣传贯彻烟花爆竹禁燃禁放相关规定,查处违法违规行为,并组织经营业主签订禁止销售、储存烟花爆竹承诺书。

该乡充分利用会议、横幅、标语、公告、电子屏、告知书、微(短)信等方式加大宣传攻势,结合治安巡逻、入户走访等开展面对面宣传,形成多层次、立体化的宣传网络,扩大宣传的广度和效果,引导群众移风易俗,增强环保、安全意识,树立文明、健康的生活理念,提升自觉禁燃禁放意识。

截至目前,该乡已开展专项检查2次,推送手机短(微)信4000余条,张贴、发放《禁燃禁放告知书》3000余份。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。