第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

罗山县首个食品安全科普基地正式成立

满足公众对食品安全知识诉求


本报讯(潘 广)为扎实推进食品安全宣传工作社会化进程,满足公众对食品安全知识的诉求,日前,罗山县市场监管局依托罗山高中新校区阅览室建立了全县首个食品安全科普教育基地。

该基地通过设置宣传栏、展示宣传海报、摆放食品安全知识读本等形式进行食品安全宣传。宣传内容涵盖如何辨别腐败变质食品、预包装食品标签、学生食品安全知识、如何防范食物中毒、食品安全法律法规等,形式新颖活泼,内容丰富实用,吸引了学校众多师生前来学习了解食品安全知识,起到了“教育一个学生、带动一个家庭、影响整个社会”的良好作用,营造了食品安全社会共治的浓厚氛围。

建立食品安全科普基地作为促进社会共治的重要手段,对普及食品安全知识起到了强有力的推动作用。今年以来,为提高群众对食品安全的知晓率、参与率和满意度,该县市场监管局不断创新宣传方式,先后开展了“你点我检”“共享食品安全,共建美丽罗山”“全国科普日”等一系列百姓喜闻乐见的食品安全科普宣传活动,取得了良好的效果。

下一步,该县市场监管局将进一步深化科普基地宣传阵地功能,定期开展食品安全宣传活动,全面提高广大师生食品安全知识水平。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。