第03版:民生 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

作案十余起 同为一蟊贼


罗山警方侦破城区系列技术开锁入室盗窃案

本报讯(记者 李 倩)近日,罗山县公安局刑警大队通过多种侦查手段,及时抓获犯罪嫌疑人,成功破获10余起技术开锁入室盗窃案,有力地维护辖区社会治安稳定,进一步提升了群众的安全感和满意度。

据了解, 10月份以来,罗山县城区接连发生街面门店盗窃案件,群众反映强烈。罗山县公安局迅速成立专案组,全力侦查破案,专案组侦查员及时调查取证,细致梳理线索开展案件侦破工作。

经现场勘查和初步判断,侦查员发现犯罪嫌疑人采用技术开锁的方式进入门店实施盗窃行为,未留下指纹痕迹,具有较强的反侦查意识和能力。经对警情综合分析研判发现,近两个月以来,罗山县城区前后发生多起沿街门店夜间被盗案,且被盗门店门锁完好,作案手段、作案时间如出一辙,遂将此类案件并案侦查。在经过大量视频追踪、分析研判、摸排走访后,终于在一帧帧的视频中截取到一张相对清晰的人像。通过比对成功锁定犯罪嫌疑人宋某(息县人,有多次盗窃前科)有重大作案嫌疑。11月12日,在确定犯罪嫌疑人宋某具体落脚地点后,刑警果断出击,在罗山县城关北余湾一出租房内将其抓获,现场扣押作案工具及赃物钥匙坯子、矬子、钳子及现金6731元、烟酒、茶叶等。

经讯问,犯罪嫌疑人宋某对其今年7月刑满释放后,在9月底至11月初的夜晚,用事先准备好的手套和开锁工具以技术开锁的方式对罗山城区沿街门店实施盗窃作案10余起的违法犯罪事实供认不讳。

目前,犯罪嫌疑人宋某已被罗山县公安局刑事拘留,此案正在进一步侦办中。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。