第03版:民生 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

盖上新棉被 温暖整个冬


三家爱心企业为平桥区特殊教育学校捐赠生活用品

本报讯(记者 杨长喜)“马上就要降温了,我们正在为孩子们的保暖发愁呢,几位企业家就给孩子们送来了冬季的生活用品,非常及时!”11月18日上午,平桥区特殊教育学校里,校长陈林很是开心。当天上午,信阳格瑞环保科技有限公司、河南向日葵智能技术有限公司、信阳熠鑫污油处理有限公司三家企业联合捐赠了价值3万元的生活用品,为孩子们送上冬日的温暖。

在平桥区特殊教育学校就读的是一群特殊的孩子,他们需要社会给予更多的关爱。“我们不仅通过科学的教学、训练,帮助他们对抗身体的先天不足,还教会他们一些简单的知识,更重要的是让他们学会简单的生活技能,走向社会后有一定的生存能力。”陈林介绍道。而所有这一切,都是免费的。

眼看着就要降温了,孩子们急需更换更加保暖的床上用品,这又是一笔不菲的费用。不过,这个问题被三家公司的企业老总联合解决了。据活动发起人、信阳格瑞环保科技有限公司负责人王心丽介绍,在一次偶然的交流中,她听说平桥区特殊教育学校里的孩子受到社会关注度没有那么高,就与学校方面进行了沟通。经沟通得知,100多名孩子缺少过冬的棉衣棉被,于是就联合其他两家企业共同为孩子们定制了全棉的棉被、床上四件套等生活用品,帮助孩子们过冬。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。