第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

全国红色旅游发展典型案例揭晓

我市一案例上榜


本报讯(记者 戴子翔)经各地推荐申报、专家评审等环节,10月12日,国家发改委公布了最终遴选出的60个红色旅游发展典型案例。其中,我市“红色旅游在老区扬帆起航——信阳市红色旅游发展典型案例”入选。

为把红色资源利用好、把红色传统发扬好、把红色基因传承好,发挥红色旅游理想信念教育的重要功能和在打赢脱贫攻坚战中的积极作用,国家发展改革委社会发展司会同文化和旅游部资源开发司,于今年8月组织开展了全国红色旅游发展典型案例征集活动。

据悉,自2004年以来,国家发展改革委会同中宣部、文化和旅游部、财政部等相关部门制定发布了《全国红色旅游经典景区名录》。在全国红色旅游工作协调小组的统筹协调下,各部门、各地方着力完善基础设施、提升公共服务、深化内涵挖掘、加强宣传推广,并结合重要历史契机、重大活动等,推出了一大批人民群众喜闻乐见的红色旅游产品和服务,发挥了重要的理想信念教育功能,并在促进脱贫攻坚、乡村振兴等方面作出了积极贡献。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。