第05版:社区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

怎样吃得更健康


浉河区民权街道向居民普及食品安全知识

本报讯(记者 李 倩)“咱们平时购买到三无食品或者过期食品,要保留好购物凭证,及时拨打12315投诉电话向市场监管部门举报投诉。”近日,浉河区民权街道组织志愿者向辖区居民普及食品安全知识。

活动中,志愿者以现场讲解、发放宣传资料等方式向居民宣传和普及食品安全法律法规,以及相关的食品安全知识,并对居民提出的食品安全问题进行答疑解难。同时,社区工作人员提醒居民要谨慎选购包装食品,认真查看包装标识、食品标签等内容,提升居民对食品安全知识的知晓率,增强居民的食品安全意识,促进居民生活健康。

“俗话说民以食为天,健康饮食与我们的健康生活息息相关。”民权街道红太阳社区居民刘文英阿姨说,感谢社区讲解食品安全知识,让我们知道怎样保存食物、怎样预防食物发霉变质、怎样吃得更安全。

民权街道相关负责人说,通过省食品安全区创建宣传进社区活动,营造了人人关心,重视食品安全的社会氛围。使广大居民对身边的一些存在安全隐患的食品生产经营行为、不健康食品等有了一个初步的认识,普及了食品安全科普知识,增强了群众的自我保护意识和维权意识。从而加深对食品安全的理解,对普及社区居民生活科普知识起积极推动作用。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。