第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

一场秋雨一场寒 有人牵挂心里暖

“秋冻”不可取 保暖要经心


本报讯(记者 韩 蕾)昨日的一场秋雨敲窗,不仅让太阳“躲”了起来,同时气温也开始下降,直到白天的最高气温跌破20℃,冷飕飕的天气让人觉得“秋冻”似乎已经行不通了,保暖才是最重要的。

记者通过气象部门的天气预报了解到,从周五开始一直到周末,我市白天的最高气温均低于20℃,早晚的最低气温也不算高,都徘徊在10℃左右,昼夜温差一直处于5℃~8℃之间,尽管昼夜温差不算太大,但也要引起足够的重视,免得因天气变化引起身体不适。

具体天气预报如下:10月16日(星期五),多云,17℃~11℃;10月17日(星期六),阴,17℃~9℃;10月18日(星期天),多云转晴,17℃~9℃。

不过,从周五到周末我市温度不高,但是天气还不错,没有雨水,而且太阳还会时不时露出头,可以让人出出门、晒晒太阳,缓解一下“悲秋”的情绪。但是,出门的时候最好还是带一把伞,说不定什么时候雨水突然就光临,以免措手不及。

随着深秋时节的到来,日晒时间会日趋减少,晴天的次数也不太多,随之而来的是阴雨天气,秋风萧瑟,让人看了会从心底生出一种“悲秋”的情绪。如果出现这种情绪,市民要记得尽力调解,不要让自己在心里积攒太多压力,尽力不要去想让人情绪低落的事情,保持积极向上的精神,多找朋友倾诉,同时要多做深呼吸、多散步、多听舒缓的音乐。本周末天气适宜,如果小伙伴们有“悲秋”情绪出现,可以找朋友一起出去爬山或者游玩,克服“悲秋”,迎接阳光。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。