第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

全省高职单招 可填报志愿了


市招办提醒考生不要错过时间

本报讯(记者 李亚云)昨日,记者从市招办获悉,9月15日9时至9月17日18时,2020年河南省高职单招可网上填报志愿,9月20日至9月30日进行考试录取。市招办工作人员提醒相关考生,不要错过时间。

记者从市招办了解到,今年我省共有93所院校参加高职单招。高职院校单独招生是指参与院校单独组织命题、考试、评卷、划定录取分数线,确定录取名单。参加高职单招被录取的考生与参加高考录取的考生享受同等待遇。

已通过2020年河南省普通高校招生考试报名的考生、已通过2020年普通高校对口招收中等职业学校毕业生考试报名的考生、未被统一高考等其他类型的普通高校招生考试录取的考生均可参加高职单招。

考生应于规定时间内登录“河南省普通高校招生考试服务平台”进行网上志愿填报,规定的时间内填报一所高校志愿,可以进行不超过两次的志愿修改,以网上最后一次保存的志愿为准,填报时间截止后将无法补报和更改。

按照要求,高校可在本校已批准开设的专业范围内自主确定2020年高职单招专业,对与“一带一路”和我省支柱产业、新兴产业等紧缺人才相关的专业以及技术技能含量高的专业应优先安排。支持郑州铁路职业技术学院面向国内和“一带一路”沿线国家紧缺人才相关专业开展本科后高级应用技术人才培养工作,报名工作由省招办另行安排。

需要注意的是,医学、教育、公安、司法等国控专业以及医学美容技术(原医疗美容技术)、呼吸治疗技术专业不得安排高职单招。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。