第02版:综合 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

全市环境污染防治攻坚工作新闻发布会举行

8项指标绝对值居全省首位


本报讯(本报记者 周 涛 实习生 张宽航 上官弋力)7月29日,全市环境污染防治攻坚工作新闻发布会举行。发布会上市生态环境局、市公安局、市城市管理局、市工业和信息化局相关负责人介绍了我市2020年环境污染防治攻坚工作的整体情况,并回答记者提问。

记者从发布会上了解到,今年以来,我市环境空气质量持续改善,8项指标绝对值全部位居全省首位,主要指标改善率也保持全省前列。截至7月27日,我市PM2.5累计浓度40微克/立方米,同比改善23.1%;PM10累计浓度62微克/立方米,同比改善23.5%;优良天数171天,同比增加39天。

水环境质量方面,今年1月至6月份,全市12个国省控断面(11个国控断面,1个省控断面)中,11个均值达到Ⅲ类及以上标准,水质优良(Ⅰ—Ⅲ类)断面比例为91.7%,达到有监测记录以来最好水平;同比大幅改善25个百分点,其中国控断面水质优良断面比例(90.9%)比全国(80.1%)、全省(77.7%)平均值分别高10.8、13.2个百分点;南湾水库等11个县级及以上集中式饮用水源地取水水质达标率保持100%;62处黑臭水体已治理完成56处,第二季度监测达标率为100%。

据悉,我市下一步将坚持精准治污、科学治污、依法治污,全力以赴高质量完成全年目标任务。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。