第03版:民生 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

7月1日起信阳铁路实施新的铁路运行图

多趟列车有调整 市民出行看仔细


本报讯(记者 韩 蕾)昨日,记者从信阳车站获悉,从7月1日0时起,全国铁路实施三季度列车运行图,信阳车站也同时调整列车运行图,信阳东站、信阳站、罗山站以及息县站的列车运行情况都有改变。

调图后,信阳东站新增停点3列,分别是西安北-深圳北的G839次、福州-郑州东的G648次以及青岛北-武汉的G4251次;运行区段调整3列,分别是汉口-北京西G512次,调整为枣阳-北京西,汉口-北京西G512次、北京西-武汉G587次,调整为北京西-襄阳东,北京西-汉口G521次,调整为北京西-武汉;列车等级调整2列,分别是福州-郑州D295/6次改为高速动车组列车,车次改为G648/7,区段调整为福州-郑州东;取消停点3列,分别为武汉-沈阳南G1274次、沈阳南-武汉G1273次、武汉-兰州西G852次;站停时刻调整11列。

信阳站方面,调图后,运行区段调整4列,分别为青岛-广州东Z167/8次运行区段调整为青岛北-广州东,包头-杭州K658/7次运行区段调整为呼和浩特-杭州;列车等级调整2列,分别为西宁-合肥T390/89次运行区段调整为西宁-杭州,列车等级改为快速旅客列车,车次为K390/89次,隔日开行调整为每日开行;站停时刻调整11列。

罗山站在调图后,运行区段调整2列,列车等级调整2列,站停时刻调整4列。息县站在调图后,运行区段调整2列,列车等级调整2列,站停时刻调整4列。

同时记者从信阳车站了解到,7月1日,暑期运输也同步开启。暑运为7月1日至8月31日,共计62天。信阳车站将在实施新图的基础上,根据客流变化,更好地满足暑期学生流、探亲流、旅游流等出行需求,为人们暑期出游提供更多选择。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。