第05版:社区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

缅怀革命先烈 追寻红色足迹


浉河区幸运社区开展庆祝建党99周年主题活动

本报讯(记者 李 倩)在建党99周年来临之际,近日,浉河区五星街道幸运社区党支部组织辖区部分党员来到柳林革命纪念馆,开展“缅怀革命先烈 追寻红色足迹”活动。

在纪念馆展厅前,面对鲜红的党旗,社区党支部书记陆香带领大家重温入党誓词,铿锵有力的誓言响彻纪念馆的每一个角落,让现场每一名党员感受到作为党员的使命、责任与担当。

随后,在讲解员的引导下,党员们认真参观了纪念馆的各个展厅。大家驻足在展板前,认真聆听浉河区的革命斗争史,深入了解柳林作为中央军委地下交通站,河南第一个农村党支部、鄂豫皖边区第一个农民协会和第一个县级人民政权成立地,红二十五军长征平汉线跨越地、中原突围的主攻方向的光辉历史,对柳林在大别山革命历史中的重要地位和重大贡献有了更加深刻的认识。

通过一幅幅历史图片、翔实的文献资料,党员们回顾了党的革命历史,牢记初心使命,坚定了理想信念。党员们纷纷表示,在今后的工作中,将始终牢记习近平总书记“两个更好”殷殷嘱托,大力传承弘扬大别山精神,履行好自己的职责和使命,争当出彩先锋。

陆香说,通过开展重温入党誓词、现场讲党课等主题活动,深入感受红色文化,筑牢“不忘初心、牢记使命”的理想信念,切实传承革命精神,从而增进社区党员爱国家、爱集体、爱人民的感情,也激发了大家的责任感和使命感,使党员们深切感受到坚定不移的革命信念、不屈不挠的革命精神和“大别山红旗不倒”的革命气概。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。