第05版:社区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

家门口学技能 实打实促就业


浉河区滨河轩社区免费家政技能培训真实用

本报讯(记者 马依钒)家门口免费学技能,有实力才能好就业,6月29日上午,浉河区老城街道滨河轩社区很热闹,辖区及附近50余位居民正认真聆听家政培训师的专业讲解,课堂氛围良好,教学互动热烈。

滨河轩社区常住人口多,辖区破产企业家属院集中,下岗职工、失业人员较多。“有了技能才好就业。”滨河轩社区居委会主任张文玲介绍,为了帮助待业居民练就一技之长,找到合适的工作岗位,社区邀请信阳助力职业培训学校,免费进行家政服务员就业技能培训。

免费培训也要做好疫情防控,居民进入教室前逐一测量体温、酒精消毒,间隔教学,佩戴口罩。记者了解到,此次家政技能培训从6月29日到7月3日,为期5天,培训内容包括家政服务、婴幼儿生活起居照料、婴幼儿抚触按摩、婴幼儿排气操、婴幼儿穴位推拿等。

“社区举办的免费家政技能培训真好,办到俺们心坎儿上了。”57岁的王庆芳家住滨河轩小区,闲暇时做护工。几天前,她从微信上看到社区开展免费家政技能培训的通知后,立即报了名。

能在家门口免费学技能,居民们都学得特别认真,一堂课下来,有人记了满满几页笔记。张文玲向记者介绍,参加培训的居民多为30岁-60岁之间,培训内容针对性强,大家反响很好。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。