第04版:民生 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

3人被终身禁驾,公布4起典型案例

我市6月份交通违法行为曝光


本报讯(记者 韩 蕾)昨日,记者从市交警支队了解到,在6月份的“交通违法曝光日”中,交警部门向社会公布了一批交通违法行为,包括终身禁驾人员名单、未报废的大型汽车及所属公司、农村面包车逾期未检验明细以及典型案例。

此次曝光的终身禁驾人员为3人,分别是晏太兵、张力以及梁书海。

在6月份“交通违法曝光日”中公布的未报废的大型汽车共有11辆,其中中国邮政速递物流股份有限公司信阳市分公司、信阳诚信货物运输有限公司、信阳永宣运输有限公司以及西亚和美商业股份有限公司分别有两辆车“上榜”。

20辆逾期未检验的农村面包车“上榜”,4起典型案例被公布。

在被公布的这4起典型案例中,一起为酒后驾驶机动车辆,一起为驾驶人在驾驶证被吊销期间仍驾驶机动车,一起为查询的车辆信息明显与驾驶员驾驶的车辆不符,还有一起为典型案例为明港交警查获的驾驶人伪造机动车驾驶证。

6月10日8时许,信阳明港交警在明港丰收路口开展例行安全检查,当对一辆由南往北行驶的豫QD5320号重型货车进行检查时,该车驾驶员所持的B2驾驶证字体不规范,驾驶证膜防伪标识异常引发执勤民警警觉,经比对发现驾驶证证芯编号与系统登记不一致。经查,周某伟,现在持C1驾驶证,为驾驶大货车,在网上花费800元办了个假证。最终,明港交警对其准驾不符、使用伪造、变造机动车驾驶证的严重违法行为作出驾驶证记24分,处以罚款并拘留的行政处罚。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。