第62版:产业速递 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

华创时代影业深圳高峰论坛会


深圳华创时代影业2020影视文化产业高峰论坛于今日隆重开幕,华创时代影业以诚信、创新、进取、共赢为核心发展理念,致力于影视资源开发、分享、影视IP打造以及新媒体运营等领域。

1.jpg

本次大会针对电影行业的过去、现状、未来趋势都进行了深度的剖析,更是汇聚了南方影视的各位行业大咖,齐聚一堂进行深度交流。影视行业迎来多项政策利好:

5月13日,财政部和税务总局发布《关于电影等行业税费支持政策公告》,同日,财政部、国家电影局联合发布《关于暂免征收国家电影事业发展专项资金政策的公告》。

今年一季度,社保基金开始布局文化娱乐概念股,共有19只文化娱乐股获得社保基金持仓,其中完美世界、万达电影、中南传媒、中国电影等12只股获得社保基金持仓数量超过1000万股。

整个2019年,共有37部网络电影分账票房破千万,2020年,仅1月爱奇艺、优酷、腾讯,三家平台上线64部影片。

截至2020年3月,我国网络视频用户达到8.5亿,使用率达到94.1%,庞大的用户基础为网络影视行业提供了广阔的发展空间。

2.jpg

从种种利好数据来看,影视行业必将迎来一个全新的红利爆发时代,2019年度总票房突破600亿,国产影片更是一枝独秀,以压倒性的优势取得了优秀的成绩,这也说明了我们的影片是足够优质的,并且未来还会有更多优质的电影继续推出。

电影:2018年市场规模达866亿元,主要依靠院线票房进行获利。随着影视IP細 提升,预计其他收入,尤其衍生品收入占比将提升。

剧集:2018年市场规模达1241亿元,以版权销售、广告收入为代表的B端收入仍占 主要地位,占比超八成,预计以用户付费为主的C端贡献比例将提升。

今天的影视行业是完全开放的,并且拥有广大的发展空间,更多的人都可以参与到电影行业,共同为影视发展而携手努力。

近期,华创时代影业荣获品牌强国·自主品牌优选示范工程“成员单位”标识,为贯彻落实“品牌强国”的国家战略打造疫情好转下的新型影视公司形象;华创时代影业同各大平台、新媒体公司积极开展合作,努力打造具有影响力与竞争力的企业形象,推动中国企业的品牌信用力。

3.jpg

品牌强国·自主品牌优选示范工程为贯彻落实"品牌强国"的国家战略,推动品牌信用建设影响力,提高中国企业的国际竞争力,助力中国品牌走向世界而发起。

示范工程以征集、遴选成员单位、专项示范企业与示范基地为主线,旨在打造专业性、国家级、国际化自主品牌示范推广平台,发挥品牌引领作用,树立新时代中国自主品牌形象,提升中国自主品牌知名度和影响力。

4.jpg

华创时代影业做为本次品牌强国·自主品牌优选示范工程的新成员单位,致力做为引领影视行业的新向标,以新型影视公司的形象为行业起积极的带动作用,助力于行业品牌的自主创新能力。

随着国家电影政策的不断推行,为电影产业的发展带来了强有力的助推了,进一步促进了中国电影行业的快速发展。

通过对比中美各近十年前十部制作成本居高的院线电影投资回报率,可看出理论上,中国工业化商业电影投资回报率仍有上升空间。

其次,通过对比近三年中美各十部知名大制作成本电视剧的制作成本,可得出中国电视剧制作成本远远低于美国电视剧制作成本, 侧面反映出我国电视剧工业化体系尚未健全,产出的电视剧产品尚处于初级形态。同时,在我国人口基数远大于美国的前 提下,我国视频网站付费会员数相比美国Netflix仍未达到天花板。

以上可表明,对比影视强国,中国影视领域尚处于发展期,当特定条件具备后,未来发展空间较广阔。

通过种种数据的验证,以及政府相关政策的利好扶持,影视行业的未来前景无需多言。

信息时代,影视的魅力在于独领风骚,引领其他行业高速发展。影视是资本、人才、时代的结晶,江山代有才人出,各领风骚几十年。

年轻一代的崛起,这是新的希望,华创时代影业必将以摧枯拉朽之势开启影视全新纪元!

免责声明:市场有风险,选择需谨慎!此文仅供参考,不作买卖依据。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。