第04版:疫情特刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

“我是党员,我报名参战”


本报记者 程 云

通 讯 员 杜 灵

“刘局长,我马上回到工作岗位上,按要求汇总教育系统疫情防控情况并制定防控预案,发往各学校,请您和局党组放心!”1月24日,大年三十晚上7时许,平桥区教体局中小学体育卫生保健站52岁的老党员林守胜在电话中说。

这个逆行的除夕夜,疫情就是命令。林守胜第一时间和党组书记联系,积极主动贯彻落实教体局指挥部的系列部署要求,结合教育系统工作实际,成立单位疫情防控工作组,组建防控疫情“突击队”,为师生筑起第一道“防护墙”。

“打好教育系统的疫情防控阻击战,我们体卫站先行。我是党支部书记,也是一名老党员,我第一个报名,是党员的跟我上!”他以身作则,向体卫站的全体战友发起了集结号。体卫站全体党员毫不犹豫地写下了一份份请战书,按下了一个个鲜红的手印。他们迅速开展疫情防控工作,每天汇总平桥教育系统健康情况、家属院疫情排查、排查各学校教师、学生家庭近期去武汉和密切接触者信息等。

1月29日,教育系统出现第一例新冠肺炎确诊病例,引起办公大楼内工作人员的担忧,局党组建议局指挥部办公室立即撤离信息中心大楼。关键时刻林守胜与体卫站班子成员经过仔细研判分析后,再次请战,“我们是疫情防控工作者,我们坚决不能撤,我们继续在一线工作。”由于他们的坚守,渐渐平复了人们的担忧。

投入疫情防控战以来,林守胜一天都没休息过,他和战友们一天24小时连轴转,一直战斗在疫情防控的第一线,一日三餐都是在办公室吃泡面。他忘记了自己已是年过半百,妻子多次打电话提醒他做过甲状腺切除的手术,要按时服用增强药品,他总是说:“你放心吧,不要紧。”

作为一名党员,在这个团圆又特别的春节,在这个举国抗击疫情的特殊时期,林守胜用对党的忠诚担起新时代的使命,默默冲锋在教育系统6000多名师生的最前线。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。