第03版:疫情特刊 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

49例确诊病例治愈出院


省专家组组长表示信阳疫情防控取得目前的阶段性成果实属不易

本报讯(记者 马迎春)2月13日,记者从市卫健委了解到,2月12日0-24时,我市新增治愈确诊病例11例。截至2月12日24时,我市累计治愈49例,无死亡病例。

信阳是河南的“南大门”,紧邻湖北,距武汉仅200公里。据最新统计,信阳由湖北返回98544人,武汉返回80462人。因此,信阳目前处于河南防控的最前线,防控任务重、防控压力大。

2020年2月12日0-24时,河南省新增新型冠状病毒肺炎确诊病例34例,新增出院病例27例,新增死亡病例2例。新增确诊病例中,信阳市9例(含固始县1例)。截至2月12日24时,全省累计报告新型冠状病毒肺炎确诊病例1169例,现有重症病例58例,现有危重病例34例,累计死亡病例10例,累计治愈病例258例。其中:确诊病例中,信阳市240例(含固始县30例)。

市卫健委相关负责同志告诉记者,截至目前,我市确诊病例数量全省第一,治愈率为20.416%,危重症、重症病例占比为4.58%。其中承担集中救治任务最重、负责中心城区确诊新冠肺炎患者和全市重症、危重症患者救治任务的市级定点医疗机构——信阳市第五人民医院累计收治确诊患者103人,已治愈出院12人;正在住院治疗91人。其中重型患者5人,危重型患者7人。在3例施行人工肺ECOM治疗的危重症患者抢救中,有2例患者已经成功撤机,从重症监护室转到普通病房。

省重症救治专家组组长、郑大一附院呼吸科主任张国俊说:“信阳的医疗资源在全省排序较为靠后,但是由于坚决采取‘四早’‘四集中’措施,加之转诊通道通畅,转送重症病人较为及时,取得目前的阶段性成果实属不易。”

自新冠肺炎疫情防控阻击战打响以来,在市委、市政府的坚强领导下,全市第一时间整合医疗资源,各级各部门集中优势力量积极参与、争分夺秒、众志成城,全力保障人民群众生命健康。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。