第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

光山县十里镇

送春联话脱贫奔小康


本报讯(章 琪)近日来,光山县十里镇各村(街)结合“固定帮扶日”开展形式多样的“我们一起过春节”“送春联 话脱贫 奔小康”活动,营造了文明、祥和、温馨的节日氛围,传递着党委政府与干部群众众志成城脱贫攻坚奔小康的信心。

此次活动,该镇借助光山县周四固定帮扶日和农历腊月群众返乡过节的有利契机,组织干部和帮扶人主动上门送上春联,表达了对群众的重视,彰显了为民服务的情怀。该镇一方面送春联送祝福到家,另一方面帮扶人、网格员入户开展宣传走访,对贫困户及返乡过节群众宣传扶贫政策和禁燃禁放有关要求,检查困难群众生产生活情况,了解身体状况更好推动帮扶工作开展。同时也将最新评选出的光山十大喜事向群众广泛宣传,与群众共庆。

此次上门赠送的春联并非随处可见,而是十里镇党委政府精挑细选总结出最能体现光山扶贫特色的对联,“听党话感党恩跟党走,爱光山加油干奔小康”和“幸福是奋斗出来的”门贴,镇党委自筹资金印发8000份,力争将党委政府的关怀和期许张贴在每户群众门上,提醒广大群众自强不息勤致富,务实重干奔小康。

自2018年春节以来,这是十里镇第二次自制春联印发赠送给群众,每年开展此项活动成为镇党委政府的重要工作。精选核心正能量话语做春联,结合丰富多样的双节活动赠送给每一家农户,始终让党委政府与群众保持密切联系和亲密感情,凝聚干事创业磅礴力量,为全面建设中国智慧之乡添砖加瓦!

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。