第04版:作文园地 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

信阳市五中如月文学社


信阳市五中如月文学社成立于2012年10月。文学社倡导新思维、新个性,主张新体验,提倡作文应强调创造性,突破旧观念、旧规范的束缚,真正把写作变成一件快乐的事。文学社成立以来,在各类全国作文大赛中获奖100余人次。因成绩突出,学校被冰心文学大赛组委会评为“全国写作教学示范校”;2014年被评为“全国百佳文学社”。文学社首席指导教师余俊、王西俊。截至目前,文学社社员已在《语文报》《写作》《中国校园文学》《中学生》等30余种期刊发表作品400余篇(首);先后有《语文世界》《语文报》等10多家杂志为如月文学社开设作品专栏,并在封二图文介绍如月文学社。文学社首任社长刘慧莹,如今系当红网络写手,多家文学网站的签约作者;第二任社长付炜,是信阳市作协年龄最小的会员,在《语文报》等报刊公开发表诗歌、散文作品30余篇(首),出版了诗集《青春的门槛》。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。