第06版:县区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

光山县:安全教育护航寒假


本报讯(邹晓峰 彭国立 刘红霞)为了确保孩子平安、健康、充实、愉快地度过假期,寒假前夕,光山县各校多措并举,开展寒假安全教育活动。

光山县第五完全小学亮出安全实招,通过举办讲座、游戏互动、发放资料、安全知识卡片,重点对学生进行普及安全知识。通过召开家长会和《致学生家长的一封信》,落实家校对接,明确假期家长的监护职责,注意出行交通、网络安全,引导孩子绿色上网,注重孩子的养成习惯教育。落实班级安全监督,要求班主任做好寒假安全监督台账和家访工作,时刻掌握学生假期动态。

白雀园镇第一完全小学开展以“平平安安度佳节”为主题的寒假安全教育班队会,各班班主任就如何防溺水事故、注意交通安全、注意饮食卫生安全,防盗、防骗、防欺诈,正确用水、用电、用气,防煤气中毒,传染病防控等方面进行深入浅出的讲解,对寒假可能发生的安全隐患进行重点强调。

砖桥镇王大塆希望小学举行“寒假安全·我承诺·宣誓”仪式。该校通过国旗下的讲话、黑板报、开展安全承诺等活动,要求学生假期合理安排作息时间,制定学习活动计划;看有教育意义的电影、电视剧和书籍;不迷恋网络;注意室内电器、煤气等的安全;严格遵守交通规则,不参与各种形式的封建迷信和赌博活动;不违规购买、燃放烟花爆竹。

光山县慧泉中学举行学期末安全教育家长会,落实家校对接,明确假期家长的监护职责,注意出行交通、网络安全,引导孩子绿色上网,及时发现制止和矫正孩子网络沉迷和不当消费行为,进一步强化监督管理,注重孩子的养成习惯教育。向家长发放《寒假致家长一封信》《消防安全常识宣传手册》,增强安全防范意识。教师假期将开展家访,实行学生包保制,家校联动,确保安全教育假期无“盲区”。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。