第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

危险!面包车高速上爆胎 暖心!路产人员紧急救援


信阳消息(记者 杨长喜 通讯员 张 军)高速上爆胎是一件很危险的事情,如果是夜间就更危险了。11月6日晚,沪陕高速平桥区段就发生了一起面包车爆胎事故,在路产人员的帮助下,面包车驾驶员得以尽快修好车辆。

11月6日22时许,沪陕高速新区路产管理大队路产员进行常规巡查。在巡查至沪陕高速K932+500m(南)处(平桥区境内)时,路产人员发现在紧急停车带有一三角警示牌,警示牌再往前则有一辆面包车停在紧急停车带上;车旁则站着几个人,夜里光线不好,显得十分危险。

看到这种情况,路产人员立即停车上前了解情况。经询问得知,该车司机行至此处时,车辆右后轮胎出现故障,无法前行,正打电话请求帮助。得知情况后,路产人员迅速在车后设置安全区,随后从巡查车上取出修理工具,帮换备胎。很快,轮胎换完,面包车可以正常通行。看见路产人员一手的泥灰,司机对路产人员连声致谢。

在此,路产管理大队温馨提示:驾驶员在开车前务必查看车况,确保行车安全;行驶中注意控制车速;如果发生爆胎事故,要尽量保持冷静,切记不能急打方向,或者急踩刹车,否则会酿成侧翻等交通事故;这时候应当牢牢控制方向,打右转向灯,在保证安全的前提下将车停靠在紧急停车带,并在车后方150米之外设置警示牌,车上人员应当撤离到隔离栏之外以保证安全。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。