第05版:社区 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

文艺演出精彩多 文化惠民居民乐


羊山新区南京路社区组织居民自导自演开展文化汇演

信阳消息(记者 韩 蕾)11月6日上午,一阵阵悠扬的歌声从羊山新区南京路街道南京路社区传出,中间还夹杂着鼓掌声,记者寻着歌声走进社区,发现这里正在举行文艺演出。

在南京路社区党群服务中心的道德讲堂内,由社区居民自发组成的业余文艺团队同乐歌舞团正在进行表演,尽管场地不大,但参加演出的居民都拿出了满满的劲头认真表演着,台下也都坐满了前来观看演出的居民。

演出在社区居民参演的大合唱《我和我的祖国》中拉开了序幕,随后,舞蹈《北京的金山上》,男女二重唱《敖包相会》《信阳最美丽》《大海航行靠舵手》、乐器合奏《喜洋洋》等节目接连登场。此次演出,不仅展现了社区居民良好的精神风采,还营造出积极向上的社区文化氛围,博得了观众们阵阵喝彩。最后,红歌连唱更是将此次文艺汇演推向了高潮,观众们也都报以热烈的掌声。

据了解,为确保此次文艺演出能够顺利圆满,让居民看得过瘾,参加同乐歌舞团的社区居民,在演出前每日都利用闲暇时间聚在一起进行节目编排。“这样的文化活动,为社区热爱表演的居民提供了展示舞台,大家都很开心。”“演的节目很好看,丰富了我们的业余文化生活,希望多多开展。”……演出结束后,不少前来观看演出的居民都表示,演出很好,希望能够多开展这样有意义的文化活动。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。