第03版:城事 PDF版阅读

报晓风客户端

报知天下 晓通万家

提高茶技能 弘扬茶文化


信阳农林学院第五届茶文化周开幕

信阳消息(朱建梅 池水婧)秉承着传承和发扬中华优秀传统文化这一目的,坚守着“提高茶技能,弘扬茶文化”这一主题,信阳农林学院第五届茶文化周于11月5日在大学生活动中心开幕。

开幕式以茶为主题,表演形式丰富。以茶艺展示、歌舞、相声、朗诵、T台秀等多角度,全方面表现茶文化丰富的内涵,充分展现了信农学子的风采以及传承茶文化的信心。活动在热情磅礴的鼓舞《双面燕洵》中拉开了序幕,女子茶艺队带来的《故梦》安静娴雅,赏心悦目,男子茶艺队带来的《茶香古韵》刚柔相济,展现了深厚的饮茶氛围。舞蹈《请茶》以歌舞形式生动展现潮汕茶文化,演员舞姿轻盈灵动,乐曲欢快俏皮。

开幕式前,校领导驻足,品尝了学生现场冲泡的茶汤,并了解了茶文化基础知识展板的内容。

本届茶文化周由信阳农林学院茶学院主办,茶学院茶文化与营销教研室、茶学教研室、茶学院团总支、学生会、茶艺社团共同承办,并得到了河南蓝天茶业有限公司和瓦库文化传播有限责任公司的赞助。茶文化周还将举行学校第十五届学生茶艺大赛、无我茶会、茶文化知识竞赛和茶文化知识讲座等系列活动。相关活动的举办为锻炼学生的实践技能,提高学生综合素质提供了良好平台,也将为进一步增强校园茶文化氛围,丰富校园文化生活起到积极的作用。茶文化周已经成为该校校园文化建设的一张名片,在新农科茶学复合型人才培养方面发挥更重要的作用。

您的IE浏览器版本太低,请升级至IE8及以上版本或安装webkit内核浏览器。